注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

转贴: 互联网架构寿命将至 欧美政府计划重建  

2008-12-01 16:07:48|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://tech.QQ.com  2007年04月14日14:16  

腾讯科技讯 4月14日,国外媒体报道,虽然建立现有互联网架构足足花费了四十年,然而一些美国大学研究员却正在携手政府,计划推倒重来,建立互联网新秩序。

自从1969年9月2日,美国加州大学洛山基分校教授莱昂纳多·科莱恩若克(Leonard Kleinrock)完成数据交换试验之后,当前互联网的架构就开始普及和标准化,然而Rutgers大学教授,同时也是互联网重新设计项目负责人迪克恩帕·雷撤迪奥(Dipankar Raychaudhuri)表示:“如今的互联网确实可以在某些情况下正常工作,然而要知道他们在设计过程中完全出于不同的假设。他能够一直沿用到今天,完全可以称为奇迹。”

不再受连接缓慢、电脑处理速度低下以及存储成本过高等因素的桎梏,研究人员表示,如今是时候考虑重新设计互联网架构了,这也意味着网络设备和配套软件将进行大换血,以此来大幅度提高互联网世界的连接速度。一直被誉为互联网之父的埃文·文顿(Even Vinton)也表示,重新设计“十分健康”,因为如今的架构不能满足市场需求。

当然摆在面前的困难并不是没有,首先如今感兴趣重建互联网世界的只不过是研究圈,例如大学和研究所,然而真正掌握产业命脉的还是那些大型企业,因此他们同意与否将决定政府立法是否通过。不过目前政府站在科研机构一方。美国国家科学基金会计划出资赞助一个试验研究网络,名为全球网络创新环境,简称GENI,其中包括多个项目,并且将携手多家大学。其中包括Rutger、斯坦福、普林斯顿、卡内基·梅隆、麻省理工等,另外包括的政府机构还有美国国防部。

与此同时,欧盟也对互联网重建计划十分感兴趣,通过一项名为未来互联网研究FIRE的项目,欧盟政府官员上个月在苏黎世召开会议,商讨早期的赞助和具体研究目标。

互联网重建计划的结果有两个,其一就是打造平行互联网架构,并且最终取代如今流行的。另外,就是在现有架构上,大规模的修正和改革。当然,该计划仍然处于初步阶段,真正出现效果还要等到10到15年之后。据斯坦福国家科学基金会领导人,同时也是重建项目领导的葛鲁·帕鲁克莱估算,GENI项目的花费将高达3.5亿美元。另一方面,更换现有网络软硬件,还需要花费数以百亿计的天价资金。

据悉,考虑到设计目的只是小范围试验,现有互联网架构认为所有的用户都安全可信,并且彼此互相认识。因此任何网络都是共享开放的,这也为垃圾邮件和黑客造成了便利,在重新设计网络架构之后,该问题将得以解决。因为每一次数据的发送,都将被记录和追踪身份。另一方面,如今互联网设计的时候,还没有笔记本的概念,因此设计者架设所有电脑都是固定线路,并且永远连接到网上。要知道如今的移动设备,例如手机、笔记本、PDA等,总是在某些地方失去信号。

据悉,GENI计划的正式开启时间有可能为2010年,并且需要五年时间最终完工。与此同时,由20多个项目组成的FIND正在评估第二论研究结果和捐赠,并且最终将被GENI测试。GENI计划的地位要高于Internet 2和National LambdaRail,他们的所有目光都集中在单纯的速度提高上。另一方面,未来当网络系统并行运行的时候,虚拟器软件将发挥作用。(远方)

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017