注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

转贴:无比痛心!难道中国人就只能亦步亦趋吗?  

2008-12-08 02:11:06|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
无比痛心!难道中国人就只能亦步亦趋吗?! (2008-05-19 14:00:57)
作者:狼行天下
标签:地震预测 唐山地震 ipv6 3g技术 世界水平 中国 杂谈 分类:杂文

汶川地震瞬间夺去了几万人的生命,举国悲痛!无可否认,中国政府和中国人民在救灾过程中的表现无与伦比,十分让人感动。因关注地震,所以想到了看看关于唐山地震的资料,结果在迅雷上下了一段视频,凤凰卫视在2006年做的一期《社会能见度之唐山地震二十九年祭》,主持人为曾子墨{注:她同时为凤凰卫视著名节目北京大学《世纪大讲堂》的主持人,故可信度较高},节目中揭露出来一个惊天大秘密,即在唐山大地震之前,已经有很多人预测到了地震即将发生,但是由于不被相关领导重视,无奈产生了悲剧。这是河北作家张庆洲先生所著报告文学《唐山警世录》所揭示的。大家可以在网上找了这期节目和这本书看看,我相信大家都会意识到其真实性的。联想到眼前的悲剧,回想起唐山大地震,那种痛心感是难以名状的,而让人痛心的还不止这些,最让人痛心的是唐山地震之后在中国地震界就开始刮起一股邪恶之风,认为“地震不可预测的是科学家,研究地震预测方法的是伪科学”,而最冠冕堂皇的理由就是“地震预测目前是个世界难题”!哎,真不知道该怎么说好!难道什么都要其他国家有了咱们中国才配拥有吗?难道咱们自己就真的不配独树一帜、领先世界吗?何况,上世纪六七十年代中国的地震预测水平是被世界誉为一流的啊!当年我们周恩来总理提出的群策群防、专群结合的方法是多么科学啊,却被一些人斥为土方法而加以废除,结果当年预测出唐山地震的两位地震专家现在竟不约而同的认为,中国目前的地震预测水平比唐山地震之前退化了很多,现在已经没有了当年那样的水平了,痛心,痛心!这次地震发生后,就有很多人质问地震专家都在干嘛,结果竟真有人大言不惭的出来说,地震不可预测,地震都是突发的,世界各国都预测不了,好理直气壮啊!不知道这次地震之后中央会不会追究相关人员的责任,但即使不让某些人来负责,至少也应该认真研究是不是应该改革地震预报系统吧?看过《唐山警世录》之后,我相信如果国家能够做充足的工作,依靠我国所积累的经验,地震是完全可以预报的。我们没必要什么都要拿国外的所谓技术来标量吧?

哎,痛心的事情真是太多太多了,还在为地震的事情难过的时候,又看了一篇文章,所提出的问题也让人感觉揪心。《张庆松:IPv6将使中国落后美国20 年》,作者认为中国目前大力研究“下一代”互联网是被西方有意误导了的,中国自己已经提出了“新一代”互联网,但是却因为要和美国看齐,而放弃了自己的原创去搞事实上被美国抛弃了的“下一代”互联网,美国现在却在大力开发“新一代”互联网!这会让中国在不久的将来付出惨痛的代价。我不懂多少这些专业知识,但我确实一直在关注电信发展和互联网发展的,我曾为中国3G标准使世界三大标准之一而感到无比的振奋,我也曾为“中国下一代互联网技术将领先世界”这样的消息而激动,但是当我渐渐了解到3G技术在国外早已投入使用,而现在3G已经落后,当中国3G网络完全部署的时候即面临淘汰的危险时,我却感觉到无比的痛心,感到那么的无助。所以当看到这篇介绍互联网发展之争的文章时,那种痛苦感一下子就涌上了心头,不知道如何去宣泄。看到那些人拿什么“互联网之父”等等所说中国将领先IPv6作为判断的标准时,特别难过。又是外国标准,又是世界水平,我们真的就不能跳出这个框框吗?

中国要真正的崛起,不是什么都达到世界水平就行了,那样的话,我们只能永远都是一个二流甚至三流国家,我们只有有信心以我们的标准来衡量我们的选择,并且我们的标准是领先世界的标准时,我们才称得上是真正的崛起。如果我们的经济被外国控制了,那我们是没有多大希望的,但如果我们的思想被外国控制了,那我们是绝对没有希望的!中华文明理应有自己的信心,我们是在最近几百年落后了,但放眼历史,我们的文明不必任何其他文明落后,我们落后的只是机会和技术,但是如果我们被洗脑,我们可以去证明我们的文明都是落后的,如果大家都相信,我们的人中都是落后的,那我们中华民族就真到了亡国灭种的可怕地步。一个没有自信的民族是可悲的,一个没有勇气的民族是可耻的,一个什么都要和别人看齐的民族是没有资格追求崛起的,中华民族不缺乏自信,中华民族不缺乏勇气,中华民族具有一切优秀品质,只是我们要重新审视自己,只要我们拒绝什么都拿西方标准来评判!我们绝不甘心亦步亦趋!

http://blog.sina.com.cn/s/blog_51e8b52f01009i67.html
  评论这张
 
阅读(234)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017