注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

预告:中国互联网自主创新路在何方?  

2008-06-29 00:00:42|  分类: 预告 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新作预告:

国际互联网自引进中国十三年来在推动中国信息化建设方面起到了重要作用。然而,随着网络技术的普及,其所带来的种种弊端也在困扰着人们,而且呈现越来越严重的趋势。解决这些问题的一个重要策略就是切实落实国家自主创新的战略决策,掌握互联网技术创新的主动权,以满足既要扩大应用新型网络技术,又要满足如科技创新,信息化建设,经济发展和促进国家安全等方面的特殊需要。

那么,中国互联网将如何创新呢?目前的互联网技术中那些是自主创新的呢?未来的互联网发展道路和中国的策略是什么呢?中国互联网能够实现自主创新吗?本文将试图解答这些问题。北京海王律师事务所高级顾问张庆松博士既是一位标准战略学者,也是一位资深的互联网专家。早在1992年,他就成功地使用互联网进行大规模社会组织工作和商业营销活动。本文将回顾互联网(国际国内)发展的历史,探讨缺少自主创新而引起的严重问题,分析下一代网络(IPV6)的技术特点及局限性,最后说明自主创新的必要性、可能性、评估标准,战略目标,实现方法等,以为中国互联网自主创新指明一条切实可行的战略思路。(二〇〇八年六月二十八日)

  评论这张
 
阅读(519)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017