注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

新一代安全可靠信息综合网协议IPv9技术简介  

2009-02-21 04:05:17|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新一代安全可靠信息综合网协议IPv9技术简介


发布时间:2009.02.20 07:37     来源:赛迪网IT技术社区    作者:lvvl

【赛 迪网-IT技术社区整理】根据《采用全数字码给上网的计算机分配地址的方法》发明专利实施并发展而成的“十进制网络”采用的是自主知识产权、以十进制算法 (0-9)为基础的IPV9协议,并将网上计算机进行互相连接,从而达到计算机相互通信和数据传输的目的。目前,十进制网络系统主要有IPV9地址协、 IPV9报头协议、IPV9过度期协议、数字与名规范等协议和标准构成。数字域名是指0-9的阿拉伯数字替代传统的英文字母做域名的方法上网。同时,数字 域名也可以直接以IPV9地址交叠使用。数字域名是十进制网络系统的一个组成部分。

IPV9协议是指0-9 阿拉伯数字网络作虚拟IP地址,并将十进制作为文本的表示方法,即一种便于找到网上用户的使用方法;为提高效率和方便终端用户,其中有一部分地址可直接作 域名使用;同时,由于采用了将原有计算机网、有线广播电视网和电信网的业务进行分类编码,因此,又称“新一代安全可靠信息综合网协议”。

十进制网络是指采用十进制算法和表示方法,将各种采用十进制算法的计算机联成一个网络,并可以与现有网络实现互通的一个崭新的网络,为了区分现有的网络故又称为“新一代安全可靠信息综合网”或“十进制网络”。

目前,以上海为中心点(上海实验区完成了12公里24-96芯的主干网)通过IPV4网络采用隧道方式连接了北京、杭州,网络试验结果正常,达到预期要求。

本项目从一开始就得到了国家有关部门的支持,特别是2001年8月10日,在上海召 开信息产业部支持的有全国各地的运营商和有关部门参加的“十进制网络标准工作会议”。并达成了共识。同年,信息产业部批准成立十进制网络标准工作组。 2001年12月信息产业部推进司,同意上海长宁区为“国家信息资源开发利用综合实验区”,为十进制网络技术、设备的进一步研究和运行提供了实验基地。

2002年7月31日信息产业部发布《数字域名规范》作为行业标准(2003年列入国家标准制定计划)。

在十进制网络系统中,从维护主权的立场出发,创造性的提出了互联网上“主权平等”的 概念;并在域名系统中采用十进制、多协议的数字域名系统,兼容英文、中文及其他域名,并将他们映射成全球唯一IP地址;建立分布式跟域名系统,引入国家地 域概念,使每个国家都有自己的根域名系统,以确立和维护其在互联网上主权国家的地位和形象。

基于《采用全数字码给上网的计算机分配地址的方法》发明专利实施并发展而成的“十进制网络”的主要创新内容

第一、在十进制互联网络上,除了计算机和网络之间的数据传诵必须二进制外,其他都采用十进制。

第二、同一的(用0-9阿拉伯数字)数字组合它既做IPV9地址、MAC地址又和替代现有互联网上的英文字母或其他符号如中文等作域名。

第三、数字域名解析器兼容现有互联网络(IPV4网络、IPV6网络)的英文域名解析。

第四、基于个人IP地址可作:个人主页、FTP服务、IP电话和可视电话(计算机到计算机)及身份证、税务发票、物流码等广泛应用。

目前,我国拥有的两套IPV4根域名器的解析能力为300万户/台,50%的并发 率。已可为我国和全球的现有网上计算机用户提供域名解析及互连提供商业服务。只要ISP将域名解析指针把我国的根域名服务器指为第一级,用户就可在不改变 任何配置的情况下使用数字域名和英文域名,从而达到方便用户、降低成本、方便用户上网和便利生活及保障网络安全。

我国是目前世界上唯一能实现域名、IP地址和MAC地址统一成十进制文本表示方法 的国家。同时,也成为继美国之后,第二个在世界上拥有根域名解析服务器和IP地址硬连接服务器的国家和世界上第二个拥有自主的域名、IP地址和MAC地址 资源的国家及可独立进行域名解析和IP地址硬连接,并可独立自主的分配域名、IP地址和MAC地址的国家。

本项目已经在下列工程中应用:

1.上海市长宁区国家信息资源开发利用综合应用实验区数字域名系统的应用

1.1完成了数字域名系统长宁区科委电子政务网的应用工程。

1.2完成了数字域名系统上海市长宁区成人教育教育学院网的应用。

1.3实现了数字域名系统在VOIP上的应用。

以上是以IPV9的协议为基础,由IPV9路由器组建主干网上建立的组网应用和功能 服务应用。使用的设备包括:IPV9路由器、可识别IPV9地址的终端、V9的NAT/PT、支持V9的数字域名服务器等。实现了IPV9的地址的分配、 IPV9的域名解析、IPV9网与IPV4网的互联互通。

2.上海市金山电信局数字域名系统的应用。

作为网络应用的基础设备,一套可支持300万户的数字域名解析系统负责金山区及全国的数字域名解析。日解析次数达1000万次以上。

3.福建省进出境检验疫局相关工程项目的应用。

4.十进制税控系统

本系统目前正在测试中。系统的主要目标是利用IPV9协议结合数字域名解析系统,为 福建省的税控系统提供一个安全高效的税控平台。结合税控金融POS机及网上报税系统,并与有关单位制定税控金融POS机的统一标准。采用具有自主知识产权 的IPV9地址和数字域名为每一个税控金融POS机分配地址和域名,可以做到“一机一号”。不但保证了地址和域名的数量的可用性和安全可靠性,同时也保证 了整个税控系统的信息流得到可靠的安全 保证。

5.社会保障部同意在天津的社保网中应用。

国家劳动和社会保障部已同意在天津的社保网中应用十进制网络技术,本项目已开始前期的项目实施方案论证阶段。

6.基于十进制网络110报警系统软件,于2002年研制完成并镜实验室反复实验论 证取得成功经验后,向上海市交通战备办公室进行推荐使用。获得好评。尤其是在2003年4月开始的抗击“非典”的战斗始中,在上海吴淞安装的监控系统对过 往旅客和车辆进行了实时检察,为抗击“非典”作出了贡献。

由于十进制网络技术具有以上特点,所以十进制网络技术特别适合于应用在政府部门、银行、公安、保险等需要高度安全和保密的部门(单位),实现电子政务、办公自动化、视频会议、语音通信、监控等功能,解决以往基于传统网络技术上电子政务和电子商务所不能解决的诸多问题。

(责任编辑:李磊)

  评论这张
 
阅读(449)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017