注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

南京理工大学研讨新一代未来网络和IPV9  

2009-05-20 16:49:45|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
南京理工大学计算机学院举办下[新]一代互联网络技术报告与研讨会

作者:夏义生 文章来源:本站原创 点击数:49 更新时间:2009-5-18 10:10:25

    应计算机学院的邀请,谢建平(IPV9发明人,中国十进制网络标准工作组组长)和张庆松博士(WAPI标准工作组和十进制网络标准工作组战略顾问)于2009年5月14日来我校进行学术访问,并于上午10点在校学术交流中心第4会议室作“第三次网络革命:中国的战略机遇与挑战”学术报告,介绍未来网络Future Network(FN)的发展前景以及国家标准制定状况,然后,谢建平组长介绍了IPV9技术。报告会由计算机学院张功萱教授/博导主持,计算机学院张宏副院长、兰少华教授等十多位老师和学院二十多位研究生参加了这次报告会。

  张庆松博士在报告中提到,在网络技术发展领域,曾经存在着渐进和激进两条技术路线之争。近一两年来,以打造一个全新框架的未来网络为主张的激进路线正在成为国际主流路线,形成一场意义重大而深远的“第三次网络革命”。对于中国来说,这是一个百年不遇的战略机遇,但要抓住这个机遇,也面临着一些困难和挑战。
    谢建平组长的报告为“IPv9网络溯源和现状介绍”,报告中介绍了我国目前在第三代全新框架网络上的重大发明IPV9的情况,说明其技术特点以及战略意义。同时给出了未来网络的几个发展方向和研究热点,指出可信路由器、多用途安全路由器将是未来网络核心设备的关注点。

  报告结束后,与会人的兰少华教授等老师和研究生就FN的发展向两位专家进行了咨询并展开了热烈的讨论,针对老师与同学们提出的问题,谢建平组长、张庆松博士指出了国内网络媒体对IPv9的相关不实报到以及对FN理解深度不够的问题。认为从国家的发展战略考虑,我国应该大力在FN中,拥有更多的发言权。张功萱教授介绍了我校在网络安全、路由加解密算法、性能保持等方面的研究情况。双方愿意就IPV9及未来网络等方面开展合作研究,针对其涉及的理论与技术问题开展深入的学术研究。

http://cs.njust.edu.cn/Article/ShowArticle.asp?ArticleID=281
  评论这张
 
阅读(383)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017