注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

张庆松博士在西南大学做第三次网络革命报告  

2009-05-20 17:17:12|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第三次网络革命 ——张庆松博士到计信院讲学
作者     佚名       摘自     未知       发表     2009-04-30 10:12:46  

应西南大学计算机与信息科学学院的邀请,著名历史学家、战略策划家张庆松博士,于2009年4月27日在科技楼报告厅为我校师生作了题为“第三次网络革命——中国的机遇与挑战”学术报告。
    报告会上,张博士首先分析了我国网络现状,指出两条现行的技术路线;接着,他介绍了国际上信息网络技术研究的最新动向,分析其意义以及对我国的影响;最后,张博士对IPV9做了简要、全面的概括,充分体现了中国的优势,强调中国应该抓住这个机遇。

中国互联网发展的成绩主要在引进和使用,但是,也伴随着信息安全、经济效益差、缺少自主创新能力等问题,这些问题越来越严重。张博士在报告中提出:现在国际上已经展开了新一代网络竞争,国际潮流已转为激进路线,但我国现在仍然在走保守路线,政府大力支持IPV6,我们失去了主导权,只是被动接受规则而已。中国在IPV9的研究上领先国外5—8年,这说明了我国在全新的网络技术方面有竞争优势,此项研究不仅能提高我国信息安全和经济效益,同时也能维护国家主权。张博士强调,机遇与挑战并存,我们要多思考,要了解国际学术动态,争取在新一代网络技术革命中打一场翻身仗。

本次讲座,张博士给大家介绍了一种具有重大意义的自主创新技术,激发了同学们的兴趣,讲座后,张博士与同学们进行了场上互动,现场气氛非常活跃。

http://ygb.swu.edu.cn/new/article.php?r_id=656
  评论这张
 
阅读(297)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017