注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

对沈阳“IPv9革命论(1)以革命名义”的回复  

2009-07-24 14:25:27|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

对沈阳“IPv9革命论(1)以革命名义”的回复

 

张庆松博士

二〇〇九年七月二十四日

      

 

沈阳先生写了十一篇IPV9营销聊的杂文,其中太多谬误之处。为了以正视听,笔者写了几篇反驳他的文章。这些文章也提出了许多问题等待沈阳解答。但是这些反驳和提问并没有得到沈阳的回应,反而看到他又开始了一个新的系列“IPV9革命论”。其中又有许多值得商榷之处。因此,匆忙之中再写此文以答复。

下面先逐段引用沈阳的原文,以后加以分析评判。

 

沈阳:说“《IPv9营销聊》己经写了11篇,本人觉得最荣幸地是获得张庆松博士为首的“IPV9海外之友称俺是美国互联网体系的代言人

我的评论:沈阳你以后不要再用“张庆松博士为首的IPV9海外之友”。IPV9海外之友是一批人,我不是其首领。

至于沈阳为成为“美国互联网体系的代言人”而感到荣幸,我不与评论。

 

沈阳:“笔者相信,这将是一场很有趣的中国人关于“IPv9”问题大论战,因为张庆松博士担心自己直接与一位超级奶爸对阵影响他这么多年来在中国IT行业建立的光辉形象,因此,必须换一个马甲来叫阵:有如他一年前在[注:为避免网站禁止连接之问题,删去网址]上那位ID神州的张庆松博士在那里与人辩论一样。”

       我的几点评论:

       1.我没有看到一场大论战,更像是一场追逐战。论战需要双方就分歧反复地争论,目前不是这样。IPV9提出澄清,解释,和反驳后,就再也看不到回复,另一方不断地转移话题,连别人提出的反问也不回答。由此来看,谁有理,谁无理,已经很清楚。

       2.至于是否本人“换马甲来叫阵”,需要说明的是,本人自己写的文章当然是署名的。而别人写的文章,尽管我也修改过,则不能用我的署名,而是按照网友的意见用笔名。所以,不要以为IPV9海外之友是一个人,而是一个团队。

       3.至于什么“神州”的马甲,那又是沈阳造谣。我从来没有用过神州的笔名。沈阳你胡乱猜测,张冠李戴,这是不负责任的行为。

 

       沈阳:“当然,这场关于“IPv9”问题大论战现在有点渗透满革命的味道,因为张庆松博士为首的“IPV9海外之友批驳本人的《IPv9营销聊》系列文章己经一文比一文使用咬牙切齿的贬义词,以一个胸怀大志,气量宏大的人春秋之笔,以革命名义对本人、笔者文章提及的不同意十进制网络IPV9利益集团专家进行人身攻击。”

       评论:沈阳所说“以革命名义”搞人身攻击,是一个言过其实的现象。目前确实在世界上正在发生一场网络革命,而IPV9是这场革命的带动者,造势者。发达国家也都使用“革命方法”来形容全新框架的新一代互联网发展趋势。但那是技术革命。沈阳不应该混淆两种不同的事情。

       至于沈阳说,IPV9海外之友对沈阳等人进行了人身攻击。那我们倒要看看是哪一篇文章中进行了这样的攻击。请沈阳注意,你既然指名道姓地指责别人,就要拿出确凿的证据,不要拿自己的像“神州”笔名那样的臆测。要知道,法律是讲究证据的。

       从另一方面看,对IPV9开发者和辩护者的人身攻击却是证据确凿而且已经记录在案的。

 

       沈阳说:“为了把他们为解救中国未来网络、世界未来网络的胸怀大志,气量宏大加以展示,今天开始写这个收集张庆松博士为首的“IPV9海外之友大作中“IPv9革命论语录的新系列,让他们更多地被公众认识。”

       我的评论:我本人发表的公开文章当然会自负全责。只是要告诫沈阳:不要断章取义,不要做错误地引伸和解读。另外,不是我署名的文章,请你不要同我联系。

       最后,期待早日见到沈阳对我所写的反驳文章进行回应并回答其中提出的问题。

      

  评论这张
 
阅读(347)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017