注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

民间版《第三代网络发展战略规划》初稿已经完成  

2009-07-25 09:49:20|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

民间版《第三代网络发展战略规划》初稿已经完成

 

IPV9海外之友

 

随着国际上以打造全新框架的第三代网络(包括全新一代互联网)如火如荼地展开,围绕未来互联网研发制高点的竞争日趋激烈背景下,中国正式展开自主创新的第三代互联网体系研究已经是不可阻挡之势。一旦正式启动之后,必然会进行战略规划研究工作。按照一般规律,这一工作要进行至少2-3年,耗费数千万元,而且还不一定能够取得圆满的成果。如何将战略规划工作缩短时间(因为技术开发部门急需成熟的理论指导)同时又能保证战略规划能够描绘出正确的发展方向?这是一个迫切需要解决的重大难题。

为了帮助国家克服这一难题,节省宝贵时间,一批海内外学者和工程技术人员已经使用前瞻性思维,就此问题提前进行了深入研究,目前已经起草完成第三代网络发展战略规划性文件,15000字的民间版《第三代网络发展指导纲要》(暂定名,将来可能定名为《第三代网络发展战略规划》或者《第三代互联网白皮书》。这份初稿目前已经开始在小范围内流传,以征求意见。在经过三轮评论后,将会向国家有关部门以国策建言的形式提交。

民间版《第三代网络发展指导纲要》初稿是经过了对国际流行趋势,国外相关技术发展现状,中国十进制网络及IPV9研发经验,中国国家信息安全的迫切需要,社会和科技发展未来趋势和需求等全面和详细的评估之后,从国家发展战略决策层面和科技攻关大会战的形式来组织第三代网络的研发和建设。《纲要》初稿对第三代网络建设的方方面面都有周到细致的考虑,还提出了50多个技术指标以帮助进行技术路线的筛选。

参与《第三代网络发展指导纲要》初稿策划和编写工作的学者专家们对于编制国家级战略规划富有经验,曾经提出或者参与过许多国家重大战略规划的制订工作。因此,这次编写《第三代网络发展指导纲要》在经验、能力、和技术等方面都给文件的质量保证提供了良好的基础。(2009-07-23)

 

  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017