注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

诬陷IPV9的300万用户论:二评沈阳的IPV9营销聊13  

2009-08-13 16:55:09|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诬陷IPV9300万用户论:

二评沈阳的IPV9营销聊13

 

IPV9海外之友评论组

 

 

       沈阳的IPV9营销聊中,有一段话指责IPV9研发者编造“上海金山有300万用户”的谎言,并因此继续指责IPV9发明人是“技术骗子”。

       最近,针对这个问题,我们进行了追踪调查,结果发现,这所谓的300万用户说其实又是沈阳等人为陷害IPV9而自己编造的一个谎言,这个谎言流传了几年竟然一直没有得到纠正。下面我们就来深入地分析一下,看看沈阳等人是如何创造出一个“300万用户的神话”,然后有用其来栽赃陷害IPV9,使其成为所谓的“互联网的周老虎”的。

       沈阳IPV9营销聊13中,宣称新浪上海网友在一段时间为2008-03-18 18:12:32的留言评论中,提供了有关上海的所谓“IPV9”的一些背景情况:其中说:“2、上海电信2001~2002年允许其在上海金山区试验其所谓的数字域名系统的背景:有关其金山区300万用户的试验,根本是谎言,按当时的上海家庭电脑普及率估算,金山区作为上海经济欠发达地区,根本无此规模用户。事实上目前上海全上海的家庭用户数在500~600万之间。金山区当时的宽带用户不到10万家庭用户,当时试验的区域明确限定在金山区电信范围,也就是此区域外的用户无法访问和使用。可以其数据的浮夸。”

       这段话是说,IPV9方面宣称在2001-2002年间曾经进行了有300万用户参加的试验。这位网友认为这是一个浮夸的数据,因此其称呼IPV9发明人为技术骗子。

       现在问题的关键是,IPV9研发者到底有没有提出过这样浮夸的数据?

       现在我们来看看沈阳在2007715贴出的一篇题为“IPV9是非聊5的博客文章中的说法:

沈阳转述道:谢建平先生曾经向媒体披露:“2000年前后,中国电信投入3亿元,让IPv9网络技术在上海市长宁区、金山区等地区进行了小范围商业试验。一套可支持300万户的数字域名解析系统负责金山区及全国的数字域名解析,日解析次数达1000万次以上。”

       这应该就是营销聊13中那位网友评论的起源。需要注意的是,沈阳在2007年写的“IPV9是非聊5中曾表示怀疑根本就没有所谓金山的试验。但在营销聊13的网友评论中证明了确实存在这样的实验。只不过对参与试验的用户数量有争议。

       如果沈阳在“是非聊5中所转述的确实是谢先生的原话,那也不能说明IPV9宣称有300万户居民参加了试验。

       对谢先生所说的话的正确解读应该是:

第一,先生说“小范围商业试验”,这很明显是非常客观的说法。

第二,先生说“一套可支持300万户的数字域名解析系统”,这只是说明了所使用系统的支持数量。这其中的“可”字表明了其技术能力。

第三,先生说,这套系统“负责金山区及全国的数字域名解析”。这就是说,这套系统将来可以支持来自全国的解析要求,而不仅仅包括金山。

第四,先生说,这套系统除了可支持300万户之外,日解析次数达1000万次以上。

所以,从沈阳转述的谢先生的原话中,我们可以看到的信息是:

第一,上海电信在金山进行了小范围商业试验。

第二,这个实验主要是验证IPV9一套系统的解析能力

第三,这套系统的设计指标是支持300万户。

这里面,没有任何明确的文字或者是暗示说上海金山有300万用户参加了试验。

       所以,这整个事件都是源于沈阳等人错误地解读谢所长所说的话,然后再把一盆脏水泼到IPV9研发者身上。

  评论这张
 
阅读(2165)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017