注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

新年庆贺:13年后中国IPV9核心专利终获美国专利权批准  

2012-01-12 07:17:15|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


总工程师谢建平“采用全数字码上网分配地址方法”发明获得美国专利授权

来源:

中国司法产权保护网

http://www.chinaiprlaw.cn/file/2012010722473.html


新年伊始,从大洋彼岸终于传来美国专利商标局的消息,我国网络IPV9技术标准实施的大力倡导者、上海通用化工技术研究所所长兼总工程师谢建平发明的《采用全数字码给上网的计算机分配地址的方法》, 经过遥遥13年的专利申请之路,终于在20111220日获得美国专利商标局的专利授权。这无疑对我国大力推进新一代互联网建设是一个绝好的消息。

上个世纪90年代,随着信息技术的迅猛发展,世界已经进入了一个数据通信的信息时代。最著名的是由美国主导的互联网已经遍布全球,我国也有若干条国际出口与世界最大的国际网----国际互联网相连,用户终端正在迅速增加。为了使信息可以在国际互联网上正确传输到目的地,连接到国际互联网的每台计算机必须拥有一个唯一的地址。当时通用的地址编制方法有三种,即“IP地址”、“域名”和“中国域名体系”。它们虽然赋予每台上网计算机唯一地址,但也存在编制复杂,不统一和难以记忆、输入困难等不足。

谢建平总工程师带领他的科研团队十多年前就开始研发新一代网络技术。经过艰苦努力,终于发明了基于十进制算法的数字域名技术,并对IPv9网络架构技术提出了构想。其中数字域名技术于1998起先后在我国和世界共11个国家申请注册了专利、版权,获得授权。这次获得美国专利授权,标明该项技术在主要发达国家和发展中国家都有了自主知识产权的领地和相关话语权。

谢建平总工程师和他的团队正依托享有自主知识产权的技术,踌躇满志,提出他们对我国新一代互联网建设的独到构想,积极参与互联网发展和规则建立的国际活动,为彻底改变网络受制于人局面,掌控我国未来互联网大发展的自主权,继续作出自己的贡献。(综编)




 


 

 

  评论这张
 
阅读(984)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017