注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

综述: 互联网控制权之争备受海外学人关注  

2012-08-20 16:49:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

互联网控制权之争备受海外学人关注

【近日,国内关于互联网控制权的系列文章和工信部决心推动自主开发全新框架的未来互联网的消息在海归网上转载后,引起海归学者们的强烈关注和热烈讨论。IPV9国际促进会也积极参与了讨论,希望本着对国家和民族高度负责,对历史负责的精神,通过公开的辩论,探索科学真理,澄清认识。我们以后将收集汇总相关的讨论结果,以便进行更深入的研究和向大众更好地解释,也要为历史留下真实的记录】


http://www.haiguinet.com/forum/viewforum.php?f=1

1, 帖子目录

热门: 民族生存安全命系一线: 中国高度重视国际互联网控制权之争 -- IPV9国际促进会 - (2234 Byte) 2012-8-17 周五, 12:56 (384 reads)

      重要消息:中国工信部高度重视全新框架未来互联网战略布局 -- IPV9国际促进会 - (635 Byte) 2012-8-18 周六, 14:23 (409 reads)


2,关于另起炉灶

》文章标题: 最好你们另起炉灶,搞一套与TCP/IP完全不一样的协议,不就结了。 (418 reads)      时间: 2012-8-18 周六, 06:25          
》这主意当年可不是没人考虑过哟。 
   

回应:这件事已经成为主流, 阻挡不了 (详细见内) -- IPV9国际促进会 - (289 Byte) 2012-8-18 周六, 14:21 (385 reads)
作者:IPV9国际促进会 在 海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

打造一个全新框架的互联网, 现在已经是在全球范围内如火如荼地进行.

在欧洲, 欧盟主导的未来互联网大会已经开了几十次会议, 出了四本书,

http://www.future-internet.eu/home/future-internet-assembly.html

在中国, 未来互联网也在2012年压过了IPV6成为中国的重大战略布局.
请看连接:

重要消息:中国工信部高度重视全新框架未来互联网战略布局

http://king-ipv9.blog.163.com/blog/static/8401923720127173384340/


3,关于网络言论管理和网络安全的区别


》哪边微博不删贴,搜索没有敏感词,我就支持谁。 -- sexygun - (50 Byte) 2012-8-20 周一, 15:48 (8 reads)


回应:
可以理解您的看法,但是还需要考虑另外的因素, 见内容 -- IPV9国际促进会 - (270 Byte) 2012-8-20 周一, 16:20 (5 reads)
作者:IPV9国际促进会 在 海归商务 发贴, 来自【海归网】 http://www.haiguinet.com

 互联网框架体系创新和所谓网络过滤是两回事。即使在现有的老互联网结构下,过滤照常进行。用这个理由反对新互联网是不妥当的。新互联网的目标不是加强过滤,而是维护国家基本设施的网络安全。

互联网舆论控制在西方也普遍存在,不要过于理想化。

互联网被人控制,整个国家的所有命脉被人家握在手中,将来倒霉的是中国的老百姓,而且会倒大霉。当互联网奴隶的滋味可不好受,那要比翻墙的麻烦厉害千万倍。

如果有朝一日,中国的机场,铁路网络都因为互联网被切断而瘫痪,你只能坐汽车从北京到广州,那时再想想现在的讨论,就会后悔莫及了。

4, 不能守株待兔

》既然形势那么好, 你们还这么急干什么? 等那个主流大潮过来不就行了? -- chinokino - (0 Byte) 2012-8-19 周日, 12:51 (203 reads)
                
回应: 那岂不是守株待兔吗?位卑不敢忘忧国呀!看看欧盟怎么做的 -- IPV9国际促进会 - (0 Byte) 2012-8-20 周一, 04:20 (28 reads)
  评论这张
 
阅读(1031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017