注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

法国教授戴思博访问赵避尘故居 会见千峰派赵门后裔传人赵明旺  

2013-11-02 22:40:50|  分类: 合作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国际 中 华 智 慧学会

赵避尘生命智慧学研究通讯 文件号ZHZH-ZBCTX13008: 2013年11月2日

 

法国教授戴思博访问赵避尘故居

会见千峰派赵门后裔传人赵明旺

    

2013年10月31日上午9点半左右,北京市昌平区阳坊镇的温南路边,站立着两位中年人。他们分别是道家龙门千峰派祖师赵避尘的嫡系重孙,千峰派功法赵门传人赵明旺老师,和著名智慧学家张庆松博士。他们在等待一位万里之外来访问赵避尘故居的尊贵客人。

不久,一辆出租车在路边停下。两人相互对视一眼,一起走向前去。从出租车上下来的是一位年近七旬的法国老人。她就是法国国家科学院巴黎东方语言文化学院中文系主任、法国教育部汉语师资考试委员会主任戴思博(Catherine Despeux)教授。赵明旺上前与戴教授热情握手,表示欢迎。戴教授用流利的中文进行交谈。

戴思博教授不是一般的客人。她是第一个把赵避尘的《卫生生理学明指》著作介绍到西方的学者。早在1979年,她就把赵避尘的这本书翻译成了法文,在巴黎出版。在戴教授法文版的基础上,这本书在欧洲已经被翻译成了西班牙文,葡萄牙文,俄文等多国文字。(参见国际智慧学会:《赵避尘生命智慧学研究指南》)。因此,戴教授与将赵避尘《性命发掘明指》翻译成英文的陆宽昱(Charles Luk)并列为赵避尘内丹养生学国际化的两大功臣。

      赵明旺对戴思博教授的来访表示热烈欢迎,并且代表赵避尘后裔对她在欧洲传播赵避尘内丹文化所发挥的巨大影响力表示衷心地感谢。赵明旺表示,通过了解国外对于赵避尘内丹学说的重视,作为赵避尘内丹功法的唯一家族创人,他深感继承、维护并发扬赵避尘所传承下来的中华传统内丹养生文化真传的重大责任。他希望以后戴教授经常来访,并且帮助发扬广大并维持赵避尘遗留的千峰派优秀文化遗产。赵明旺还亲切地认戴教授为干姐姐,并且针对戴教授的身体状况传授了一些实用养生功法。

      戴教授表示,通过张庆松博士的介绍,非常高兴地知道赵避尘后裔之中还有千峰派传人,这次来到赵避尘故居并见到赵明旺,实在是太兴奋了。戴教授还就女丹功法等问题与赵明旺进行了交流。

张庆松博士也介绍了关于开展“赵避尘生命智慧学”研究的情况。近一年来,多名国际知名教授的来访表明,赵避尘的千峰派内丹功法与国际社会的交流正在进入一个新阶段。国际智慧学会正在考虑在2014年推动更多国际人士来访问赵避尘故居。

 

法国教授戴思博访问赵避尘故居 会见千峰派赵门后裔传人赵明旺 - 张庆松博士创建的博客 - 国际智慧学会创新智慧研究会的博客

    法国教授戴思博访问赵避尘故居 会见千峰派赵门后裔传人赵明旺 - 张庆松博士创建的博客 - 国际智慧学会创新智慧研究会的博客
 

(文赵明旺;张庆松)。

     

      国际智慧学会(香港)

      二〇一三年十一月二日

      签章

      联系:peakwisdom@sina.com

  评论这张
 
阅读(485)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017