注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

未来网络智慧大挑战(2)如何解决地址长度与传输负荷的矛盾  

2013-11-27 11:52:15|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心 文件总编号:IWS-G13051 2013年11月21

 

              国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HKFNIC简讯

 

未来网络智慧大挑战(2

如何解决地址长度与传输负荷的矛盾

   

    未来网络是一个基于“空杯设计”(Clean Slate Design)原则的全新一代网络体系研发计划。其目标是通过全新设计的新框架,打造一个更安全、更快、更经济、更能适应未来社会需求的网络体系。为了确保未来网络实现其提出的宏伟目标,技术工程人员需要对网络体系的每一个领域进行认真和深入的研究,特别是要运用智慧型批判与创新思维,把未来网络的目标落实到技术细节上。

    命名与寻址体系是整个未来网络的关键底层技术。只有这个分体系成型之后,未来网络才有了建设的空间,而且命名与寻址也会对未来网络的其他性能有重要影响。因此,未来网络的命名与寻址必须有独特的设计方案,能够满足未来网络的基本要求。在设计中还必须考虑到主观意愿与自然条件限制之间的矛盾,并且运用智慧来妥善地解决这些矛盾。

    地址长度和传输负荷之间的矛盾就是一个案例。所谓地址长度,就是地址编码的位数。比如,英特网(Internet)的第一代协议IPv4的地址是32位,下一代英特网IPv6128位。地址长度决定了网络地址资源的容量。地址越长,可供分配的地址资源就越多。中国有些专家曾经宣称“IPv6可以为每一粒沙子分配一个地址,地址容量已经足够了,因此不需要再设计其他网络了。”这是一个非常错误的观点,因为128位仍然不足。

    作为未来网络,要想突破IPv6的地址资源量,一个思路是增加地址长度。从多方面看,这个路线是有必要的。然而,另一个问题也就产生了,地址长度增加后,也就会使得路由器在转发信息时,增加阅读地址的时间,导致网络资源耗费量的增加,这又与未来网络减少网络负荷的主张相违背。

    如何解决这个矛盾呢?国际智慧学会鼓励社会各界献计献策,提出解决这个问题的方案。可以针对局部问题进行讨论,更欢迎系统全面地解答这个问题的技术方案。技术方案必须要解决如下问题:

1,什么是大地址?

2,大地址有什么好处?

3,大地址有哪些使用环境?

4,大地址是否会导致网络负荷增加,传输性能下降?

5,如果确实,这种负面影响有多大?

6,是否存在其他措施来抵消这种负面影响?

7,这些措施的可行性如何?

8,对未来网络和新一代民族互联网发展和建设的相关建议。

   

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
20131121

 (签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

 

  评论这张
 
阅读(267)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017