注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

国际中华智慧学会授予马长径特级专家称号  

2013-11-27 20:45:39|  分类: 合作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国 际 中 华 智 慧 学 会

 




 文件编号:ZHZH-G13018               发布日期:20131120

 

国际中华智慧学会授予马长径特级专家称号

 

  国际中华智慧学会决定,鉴于马长径先生在丹道经络按摩调理理论创新和社会服务实践的杰出成就,授予他“国际中华智慧学会生命智慧学特级专家”称号,特此通告。

 

国际中华智慧学会

20131120

 

(签章)

 

联系:peakwisdom@sina.com

 

附录:马长径简历

 


马长径简历

 

马长径,男,汉族,现在北京海淀区某养生馆工作,专业特长为:精通易医丹道真气调理,按摩,经络推拿。擅长疑难杂症康复调理,针对每个人的阴阳五行,设计不同的养生按摩疗程。

马师傅1959年出生于山西省五台山北麓的繁峙县东山乡山会村。自幼饱受五台山佛教文化的熏陶,并曾有许多机缘得到佛教高人的点化,曾皈依五台山普寿寺,学佛参禅多年。为了强身健体,研读《中国道家气功养生大全》,修炼丹道气功,并因而精通道家养生经络推拿。

马师傅通过呼吸之间的修炼,感到身体动静的原理,身体力行,学习张三丰,陆西星等人的著作,实修实证,获得丹道功法的经验过程,领悟并体验了大小周天在身体内的运转规律,并且参悟了易经中阴阳五行所揭示的宇宙万物运行根本规律,以及天地运行,24节气等自然因素对人体的影响,和身体内能量转换和运行的原理和过程,并根据这些原理,独创性地产生了一套经络调理功法。

马师傅将自己的心得体会写成了一首诗:

 

《丹道八自歌》

马长径

自我有律自我体,阴阳有量自我感。

雌雄变化自我应,生命长短自我立。

人的生死自我转,圣贤完人自我成。

应变有方自我造,我同太阳日日新。

 

 
  评论这张
 
阅读(282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017