注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

未来网络智慧大挑战(3)新一代网络地址格式方案评估机制研究  

2013-12-10 23:08:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心 文件总编号:IWS-G13059 2013年12月11

 

              国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HKFNIC简讯

 

未来网络智慧大挑战(3

新一代网络地址格式方案评估机制研究

   

    2013年,未来网络和新一代民族互联网进入一个新的发展阶段,国际国内的形势都发生了重大变化。首先,中国国务院在20133月发布的8号文件中,明确宣布英特网的渐进改良路线是失败的,行不通的,中国将全力投入全新框架的未来网络和新一代(民族)互联网体系研发和建设。在国际上,国际标准组织进行的未来网络国际标准化工作也完成了第一阶段,即将进入新型网络架构和框架设计阶段。

    这也就意味着,作为全新网络体系核心底层技术的命名与寻址技术标准化工作即将展开。可以预期,很快将会有一些新型命名与寻址机制浮现,都将会为成为国家和国际标准而展开竞争。如何评估这些技术方案呢?如何确保最优秀的技术方案成为国家乃至国际标准呢?这是一个极具挑战性的问题,需要大智慧才能圆满地解决这个问题。

    本着未雨绸缪的智慧学原理,需要提前考虑这个问题,并且在制订诸如地址设计原则时,同时也要考虑将来的地址方案评估标准。为此,国际智慧学会呼吁海内外有识之士,就如何评估未来网络地址格式的问题,献计献策。

    题目:新一代网络的地址格式评估方案研究

    目的:帮助决策者针对网络核心底层技术进行评估并选择出最优秀的方案

    要求:

1.      需要提出地址格式评估的基本根据(如国家标准或者国际标准)

2.      根据参考标准,提出地址评估的基本原则

3.      列出所有的地址格式评估要素

4.      制订地址格式要素评分系统

5.      该评分系统要考虑轻重因素

6.      对于必备的要素采取一票否决机制

7.      对于可选要素采取评分机制

8.      对于组合方案考虑矛盾因素

9.      要提供参选方案一次修改和补充的机会

10.  对以上结果给予说明

    欢迎有兴趣参与或者承担本课题的研究者与本会联系。本会不提供研究经费,但提供理论和技术指导。

 

    注释:至于新一代网络是否还需要地址这个问题,在国际标准组织的ISO/IEC TR 29181-2中已经有明确的和肯定的结论,以后将不再讨论。

 

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
20131211

 (签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017