注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

新一代网络方案评估范围界定几个原则  

2013-12-13 23:21:44|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心 文件总编号IWS-G13060 2013年12月13

 

             国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HK-FNIC简讯     

 

未来网络体系方案评估研究

新一代网络方案评估范围界定几个原则

 

国际智慧学会正在海内外征集新型未来网络和新一代互联网的体系设计方案,并且在制订方案评估体系。本文论述新一代网络方案评估范围界定的几个原则。

所谓“新一代网络方案评估范围界定”就是指,在制订体系方案的评估标准时,必须要清楚地界定评估范围,要明确地指出哪些东西是纳入评估范围,哪些东西是范围之外,不予评估,也就是不予考虑的。如果一个方案是基于范围之外的技术,则失去参与评估的资格。

在制订评估方案时,要避免被引导到错误的方向。比如,当讨论新一代网络体系建设方案或者可选技术方案时,有些人会大谈现有英特网有多少标准,多少技术文件,有多少用户等等。这种比较是不适当的。进行这种比较是一种陷阱。要注意坚持以下的原则:

第一,现有的英特网,无论其多么强大,是存在严重缺陷的,而且渐进改良也是行不通的。这是展开新一代网络体系设计的基本原因。

第二,新一代网络体系设计是基于空杯原则,也就是全新框架设计,完全不考虑旧网络体系的规则,这是国际标准化组织确定的原则。

第三,因此,新一代网络体系不需要与旧网络体系做任何比较,而只需要满足现有和未来的需求。

第四,新一代网络技术方案的比较只需要对同样基于“空杯设计”的方案进行比较。

第五,英特网技术方案不属于新一代网络体系设计范围。

第六,任何基于现有英特网的技术改进方案都不能纳入新一代网络体系评估标准,这不仅是一个技术原则,也是国际政治因素所决定的。

 

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
20131213

(签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(306)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017