注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

未来网络体系方案评估研究:NDN-CCN评估研究(1)  

2013-12-16 22:22:48|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国  际  智  慧  学  会

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心文件总编号IWS-G13062 2013年12月17日

 

            国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HK-FNIC简讯      

 

未来网络体系方案评估研究

NDN-CCN评估研究(1)

 

国 际智慧学会在IWS-G13061号文件中提出了未来网络外来方案评估的一些基本原则。NDN-CCN是目前已经浮现的一项未来网络相关的技术,而且国内 一些单位也已经展开了研究。为了帮助研究人员和政策制订者对这项技术有一个清醒的认识、公正的评价和妥善的处理方针,有必要制订一个统一的评估标准。为 此,国际智慧学会未来网络信息中心将展开《NDN-CCN方案评估研究》,其目标是提出一个全面而且透彻的方案分析报告,以使得人们可以一目了然地了解该 方案的优劣。这项研究也可以为以后其他方案的评估研究提供范例。

NDN-CCN研究需要涵盖如下问题:

1,                     来源研究:NDN-CCN是源自于何处?何人发起?何时出现?历史演变,资助来源等等。

2,                     知识产权情况:NDN-CCN是否有专利?何人拥有专利?

3,                     标准化情况:该方案是否已经是国际标准?或者其概念是否已经获得国际标准的采纳?

4,                     与现有网络的关系:是否属于现有英特网的渐进改良?是否依托现有英特网而生存?

5,                     与未来网络的关系:NDN-CCN是否属于未来网络范畴?是否体现了“空杯设计”的原则?是否获得未来网络标准的采纳?是否未来网络的核心技术?与其他未来网络体系方案的关系?

6,                     安全性:NDN-CCN是否比现有英特网更安全?安全性体现在哪些方面?有哪些安全问题仍然没有解决?是否会带来更多的安全问题?

7,                     网络主权:NDN-CCN是否尊重网络主权?是否允许各国维护网络主权?

8,                平等性:NDN-CCN是否改变现有网络一网独大的局面?是否允许各国网络的平等互联?

      (未完待续)

 

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
201312月17日

(签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

  评论这张
 
阅读(1086)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017