注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

处理未来网络外来方案的几个原则  

2013-12-16 21:39:01|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国  际  智  慧  学  会

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心文件总编号IWS-G13061 2013年12月16日

 

            国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HK-FNIC简讯      

 

未来网络体系方案评估研究

处理未来网络外来方案的几个原则

 

   在 未来网络技术体系方案评估中,很可能会出现一些来自国外的方案。围绕这个问题,很可能会出现两种对立的观点。一种观点会强调自主创新,不允许外来方案进入 评估,另一种观点则会强调“技术中立”,主张任何方案都可以参加评选。解决这个问题需要智慧。以下是一些需要考虑的基本原则:

第一,从技术角度看,确实应该允许国外方案与国内的方案同台竞争,择优选用。

第二,对国外方案和国内方案的技术层面分析评估要实施统一标准。

第三,对于技术的来源和性能可以给出不同的评价指数,比如知识产权是否属于本国,这可以作为一个重要的评估因素。

第四,政府部门可以根据不同的性能指标制订不同的政策,比如不符合国家安全需求的则不予采纳等政策。

第五,为了评估的需要,可以进行小范围实验。

第六,但要正式纳入国家公众网络的运行,需要经过国家主管部门的认可,特别是接受国家信息与网络针对未来网络安全性能的测评。

第七,凡是获得国际标准组织采纳的技术,优先获得采用。

第八,来自国外,但未获得国际标准组织采纳的技术,必须经过国内标准化程序,成为国家标准后才能获得国家政策支持。

第九,在本国技术证明其安全性或者性能优于国际标准,更符合国家需求的情况下,可以优先采纳。

第十,国家资金应该优先用来支持自主创新,具有自主知识产权,帮助国家掌握核心技术,显著改善网络安全,提高网络经济效益,减少对外经济负担等国产体系技术。

 

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
201312月16日

(签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

 

  评论这张
 
阅读(651)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017