注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

文汇报:第五屆中國智慧學學術研討會召开  

2013-12-03 22:48:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

第五屆中國智慧學學術研討會暨第三屆中國思維學學術研討會在江蘇張家港舉行

收藏 發給朋友 發佈者:bjedit
共0條評論】【我要評論 時間:2013年12月02日 13:48
文汇报:第五屆中國智慧學學術研討會召开 - 张庆松博士创建的博客 - 国际智慧学会创新智慧研究会的博客
學術論壇現場 記者 汪皎攝

香港文匯報訊(記者 汪皎 北京報道)近日,第五屆中國智慧學學術研討會暨第三屆中國思維學學術研討會在江蘇省張家港市舉行。

張 家港市作為中國智慧工程研究會“智慧思維教育基地”, 有12所中國智慧工程研究會實驗學校(幼兒園),此次會議以展板形式簡要介紹了本校(園)一年來的研究工作和成果,還出版了“思維叢書(第三輯)”。其中 《揚起一教多育的理想風帆》、《思維課堂  智慧綻放》、《優化幼兒思維培育方式的課例研究》均為該市實驗園校最新成果。該市開發的思維訓練專題課引起了與會專家的普遍興趣。獲得了首創《大學生智 慧學》課程的張慶松教授的高度評價。

此次研討會使基層學校研究育智育慧的普通教師有機會與專家零距離接觸,張家港市農村小學鹿苑小學進行互動研討,梁豐幼兒園、城北幼兒園、南豐幼兒園、蘇州市吳江區盛澤實驗小學等園校,用專題片等方式向專家們匯報了智慧學研究活動和成果。

據 了解,首屆智慧學學術研討會於2002年4月在張家港發起、召開。時任全國人大副委員長彭沖、全國政協副主席錢偉長等領導發來賀信。著名馬克思主義理論家 於光遠等一批專家、學者參加了研討會。2011年5月,首屆全國思維學學術研討會召開,並與智慧學學術研討會並會研討。2012年12月,第四屆智慧思維 學術研討會轉移北京舉行,並開始由中國智慧工程研究會主要接手主辦。

據悉,此次研討會由中國智慧工程研究會與張家港市社科聯聯合主辦,張家港市教育學會、張家港市思維研究所承辦。中國教育學會名譽會長顧明遠、中國教育學會原副會長郭永福等,來自全國各地研究智慧教育以及思維培育的專家、學者基層教師約180多人參加了研討會。

  评论这张
 
阅读(301)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017