注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

国际中华智慧学会发布十重架构的扬州智慧模型  

2013-04-04 10:33:43|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


国 际 中 华 智 慧 学 会
研究规范:ZHZH-BZGF 13002 2013年2月10日

《中华智慧学研究规范》编号:13002(2013)
基于十重境界架构的标准“扬州智慧模型”
Defining the“Yangzhou Wisdom Paradigm”

由张庆林、张庆松兄弟学者开发的《大学生智慧学》教材中,详细地描述了中华智慧学的一个核心理论- 十道智慧理论。该理论揭示了人类智慧从初级到高级的十个层次的发展境界,也是一种描述智慧有机构成的架构方法。为了帮助研究者了解十道智慧理论,并且进行规范化使用,国际中华智慧学会将其定名为“扬州智慧模型”,并发布基本定义和使用规范。
目  录

一.   前言
二.   名词术语
三.   规范性文献
四.   扬州智慧模型A(中文)
五.   扬州智慧模型B (中文)
六.   扬州智慧模型A(英文)
七.   扬州智慧模型B (英文)
八.   扬州标准模型特征解释
九.   扬州智慧模型使用规范
十.   结论
十一. 参考文献


一.  前言
在 国际中华智慧学会近来发表的一些文件中,多次提到由张庆林和张庆松兄弟学者创造的中华十道智慧理论,和在此理论基础上形成的“智慧金字塔”架构。这一理论 事实上提供了一种新颖的描述智慧结构的方法,对于澄清许多关于智慧的疑问,化解一些学术分歧,加深人们对智慧的认识都具有重要意义。随着智慧学在全球范围 内逐步引起研究热潮,将会有越来越多的研究者需要了解这一理论,并且需要一套明确的规范来准确地引用和描述之。为此,特制订本规范。
   本规范主要包括以下内容:
1,    命名。为了方便人们引用以十道智慧理论为基础的智慧架构,设立“扬州智慧模型”名称。
2,    定义:对“扬州智慧模型”予以定义。
3,    图像:为了帮助人们有更为形象的方法来理解智慧结构,发表扬州智慧模型的标准图像。
4,    解释:对标准扬州智慧模型的特点进行介绍并且对一些可能的问题预为解释。
5,    使用:对“扬州智慧模型”的使用进行规范。


更多详细情况,请访问国际中华智慧博客:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_5d294f5d0101muy7.html

  评论这张
 
阅读(540)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017