注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

张庆松博士谈从智慧学原理看“中美必有一战论”  

2013-05-05 09:31:17|  分类: 合作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美 国 中 华 智 慧 学 会

新闻稿   文件号:(XW13005 发布日期:201352

张庆松博士在洛杉矶AM1300中文电台驳斥“中美必有一战论”

 

美国洛杉矶讯:

201351日晚九点,美国中华智慧学会会长张庆松博士在洛杉矶KAZN-AM1300中文电台访谈中,运用智慧预测学原理,回答了听众关于中美未来关系的一些问题,并明确驳斥了目前中美两国媒体上所谓“大国崛起,中美必有一战”的观点。

51日的访谈节目,主持人郑朴捷邀请了嘉宾张庆松博士和刘永川博士探讨股市预测的问题。张庆松博士在研究中华智慧学的过程中,对于中华传统文化中的“智慧型预测”曾经有深入研究,得出了中华预测可以做到非常精确的结论,并且在美国股市期权市场做了实验,结果证明即使在变幻莫测的股市,只要运用正确的方法,也可以做到精确预测,实现百战百胜的奇迹。这一实验结果将颠覆美国金融界至今为止仍然占统治地位的“股市不可预测论”。他的《巅峰智慧:精确预测的理论与实战》中英文专著记载了完整的记录和经验心得。

在接受听众问题时,有一位听众请张博士预测中美之间会否发生战争和美国华人将如何自保。这个问题说明,由于排华法案的历史阴影,美国华人非常担忧中美战争将会给华人带来不利影响。

张博士指出,目前中美两国媒体、学术界乃至政界流行一种认为“大国崛起,中美必有一战”的观点,导致悲观情绪在中美两国间弥漫。这种观点看起来似乎很有道理,而且有“历史科学数据”做支撑。一些学者列举了上两个世纪欧洲列强争霸世界,不断引起战争的历史数据,来证明一个大国的崛起,必然会导致与另一个大国的战争和冲突。

作为一名擅长中国近代史,欧洲近代史和国际关系史研究的历史学家,张博士在这个问题上也具有专家资格。他指出,这种观点考虑问题并不全面,犯了历史经验主义的错误。如果从智慧学的角度来分析,“中美必有一战”的观点其实也有薄弱的地方。用19世纪和20世纪的数据来分析预测21世纪的未来发展,必须要考虑到时间和情况的许多不同,因此也就不能简单地得出必有一战的结论。

20世纪上半叶,地球上发生了损失惨重的两次世界大战。人类社会通过这种惨痛教训,已经在20世界下半叶建立了以联合国,WTO等国际性协调机构,建立了一系列的国际规范和解决争端的机制,这些在19世纪和20世纪是没有的。所以,在21世纪,即使国家实力会有涨落,但只要大家都愿意在联合国体系框架下谋取共同存在,共同发展的共识,矛盾和争端不一定会通过战争的方式进行。而且在矛盾双方都存在互相摧毁能力的情况下,大国间的矛盾往往会有底线控制的。张博士指出,中美两国领导层会有智慧,找到未来互相平衡利益,谋求共存的方法。他还指出,前国务卿希拉利和中国新总理李克强都发表过谈话,否定“中美必有一战”的观点。从智慧学研究的角度看,我们不但赞同这两位政治家的观点,还可以提供理论依据。

张博士指出,美国华人当然不会希望见到中美之间的战争,因此我们要发挥自己的力量,致力于促进中美两国间长期友好,帮助消除歧见,并且要坚决反对那些破坏中美关系的企图,特别是要批判“中美必有一战”的不符合智慧学原理的错误预测。

张庆松博士的访谈,不但介绍了中华智慧学原理,还帮助广大听众加强了对中美两国未来关系的认识和分析能力,也说明中华智慧学不是一个玄学,而且一个非常具有社会实用价值的新学问。

     

美国中华智慧学会

201352

(签章)

 

联系:peakwisdom@yahoo.com

 

 

  评论这张
 
阅读(911)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017