注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

面临中国社会左右之争 执政党智慧从何而来 (2)网友评论  

2013-06-01 02:51:24|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
瓜洲古渡中华智慧 发表于2013-06-01 02:26:496楼

    :梁应权先生的评论很中肯,很有道理。体现的是中国古代的“中庸之道”。 然而,这还不够。解决左右之争,需要解决社资矛盾。这需要新思维。需要了解古今中外的历史知识,还需要高级思维和学术水平。实际上就是钱学森所说的具有“大成智慧”的人文社会学科的最高级创新人才。当今中国有几人有这样的水平?不是没有,是如何发现,又如何让其发挥才能?

梁应权 发表于2013-05-30 13:34:565楼

    :国家应以主流民意(中)作为自己施政的大方向,同时认真倾听左右的意见,以减少每个公民的痛苦,保证每个公民(不只是当官的和体制内的)的健康和精神·政治生命的实现,建设一个文明的现代社会。而不是挑逗左右两派互斗,企图坐收渔利。要是那样,就国无宁日了。(3)

梁应权 发表于2013-05-30 13:33:584楼

    :民国时期,蒋介石要消灭左派;57年以后,毛泽东要消灭右派,都是违反社会存在和发展规律的,结果都给国家和人民造成深重的灾难。但是,建国后执政党主流却是认为,左比右好,宁左勿右,甚至最终走向极左,这是十分危险的。至于左右两派本身,只要大家都还是公民,双方就要尊重和保证对方的公民权利。(2)

梁应权 发表于2013-05-30 13:33:063楼

    :人群中政治上的左中右,按毛泽东的说法,一万年都存在。就好象江河湖海里的流体是水,为云的水汽也是水,凝集成冰·霜·雪的,也是水。如果没有这三态的水,地球上就不会有水循环,就不会有生命了。在社会里,知道左中右存在容易,但要承认他们都是国家的公民,享有同等公民权利却万分困难。企图消灭左派或者消灭右派,都不是一个好的政治家和政府的正确作为。(1)
  评论这张
 
阅读(1432)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017