注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

中国(南京)未来网络谷项目落户江宁开发区  

2013-06-28 21:45:34|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2011年11月15日 13:55 来源:中国新闻网 

  中新网南京11月15日电 据江苏省人才办消息,在近日举行的2011中国未来网络发展与创新论坛上,以未来网络产业创新中心为核心的中国(南京)未来网络谷项目正式签约落户江宁开发区。

  本次论坛由中国工程院与南京市政府主办,由中国联通、北京邮电大学、中科院计算所、清华大学、南京市经济和信息化委员会、区政府、东南大学、华 为技术公司协办,江宁开发区承办。依托中国(南京)未来网络产业创新中心,该论坛将每年举办一次,以期建设成为中国未来网络领域最重要的技术、产业以及国 内外交流平台。当天的论坛上,国内外未来网络研究领域的著名专家、学者和产业界人士先后作了发言,围绕当前网络面临的问题与挑战、未来网络的潜在需求与技 术发展趋势、未来网络的产业化前景以及未来网络的发展思路等议题进行学术报告和交流研讨。

  据了解,此次落户开发区的中国(南京)未来网络谷位于紫金科技创业特别社区内,由南京市经信委、江宁开发区联合中国工程院刘韵洁院士等组织带领 的来自北京邮电大学、中国科学院计算研究所、清华大学等科研团队共同建设。项目将以中国(南京)未来网络产业创新中心为核心,采用“产业研究院+学科型公 司”模式,以中国未来网络发展顶层设计、技术研发与标准推动、知识产权保护、产业孵化与发展为重点,高标准规划建设国际接轨的孵化器、加速器、中试基地等 配套设施,助推科研成果就地转化和产业化,构筑从芯片设计、设备制造、系统集成到应用服务的完整产业链。(完)


江宁未来网络谷将建12个研究部

[发布日期: 2013-03-25 ] [字号:] [关闭窗口]
中国(南京)未来网络谷项目落户江宁开发区 - 张庆松博士创建的博客 - 国际智慧学会创新智慧研究会的博客
 

  近日,市政府下发《加快培育和发展战略性新兴产业,打造中国软件与新兴产业名城工作目标任务分解方案》。方案提出,全市战略性新兴产业发展重点 领域包括新一代信息技术产业、生物产业、节能环保产业、高端装备制造产业、新能源产业、新能源汽车产业。其中,位于江宁区的全国首个未来网络谷将重点建设 12个研究部。

  据悉,新一代信息技术产业中,未来网络产业以中国(南京)未来网络产业创新中心为创新载体,重点打造占地1500亩的中国(南京)未来网络谷 (无线谷)核心区,重点建设体系结构、路由交换、测量管控、网络安全、内容网络、移动互联网、物联网、云计算、承载网络、移动网络、多媒体技术、三网融合 等12个研究部,建成我国网络技术的革命性创新和演进式发展的技术融合平台。通信产业以南京通信国家技术实验室为创新载体,重点建设核心网络与互联技术研 发中心、无线移动通信网络研究中心、通信射频与天线研究中心、集成电路设计研究中心、通信多媒体信息处理技术研究中心、通信协议与应用软件研究中心6个研 究中心,成为我国通信技术基础理论研究和技术创新平台。

  我市将在政府采购、财政金融方面支持战略性新兴产业发展。方案明确,支持战略性新兴产业产品进入市、 区县政府采购目录,按照“同等优先”原则,采取企业主动、市场拉动、政府推动相结合的方式加以推广应用。市、区现有科技和产业发展的各项引导资金,优先用 于战略性新兴产业关键技术攻关、重要成果转化、创新研发平台、检验检测平台、重大项目、产业基地建设和新产品推广应用等。

 

 

来源:南京日报

 
  评论这张
 
阅读(658)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017