注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

IPV9历史真相大白 误国误民的院士们应该承担责任  

2013-07-29 18:45:57|  分类: IPV9和中华智慧学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国际中华智慧学会创新智慧研究会文件总编号:IWS-G13004  2013年7月27

 

国际智慧学会创新智慧研究会简讯

 

IPV9历史真相大白

误国误民的院士们应该承担责任

 

       2004年,中国有关部门高调宣布,研制成功了全新框架的新一代网络IPV9。消息发布后,震撼了全世界,但也在国内引起了一场持续十年的风波。一派观点认为:IPV9是美国IETF1994年发布的两个“愚人节笑话”,IPV9是一个让中国丢脸的国际大笑话。方舟子、沈阳甚至一些院士将IPV9核心技术发明者谢建平称为“骗子”,要求工信部撤消十进制网络标准工作组。强大的舆论压力和网络恶名给IPV9的发展造成了极大的障碍。

       IPV9真是愚人节笑话吗?这是为IPV9正名的关键。为了解决这个问题,以历史学家张庆松博士率领的一个海外学者团队,经过多年的探索,终于摸清了IPV9的来龙去脉,揭开了IPV9历史之谜。使得IPV9反对者宣扬的“愚人节笑话”论彻底破产。

       原来,早在1991年美国英特网研究者就预测,第一代英特网地址长度不够,容量有限,预期在21世纪初地址就会耗尽。因此迫切需要开发第二代英特网,以增加地址资源。

       于是,IAB(美国英特网架构委员会)1991年开始推动下一代英特网的技术方案研发工作。经过一年多的研究后,IAB选定了一套名为TUBA的方案,并赋予其一个新协议号IPV7。(就是后来的IPV9)。

       IAB把这个方案交给了IETF后,却遭到了反对。反对的最主要原因,TUBA是基于ISO的标准体系,而且是与ISO/IEC JTC1/SC6联合研发的,美国没有绝对控制权。

       IETF决定自己举办一次技术方案征集活动,并成立了下一代英特网研究工作组。这个工作组征集到了四个方案,其中最具有竞争力的是IPV6TUBAIETF制定了一个方案评估标准,这个标准提出了一些规则性指标,如要求方案基于IETF的架构等等,这明显地是排斥TUBA技术。在技术指标上,工程师们基本认为TUBA的技术性能优于IPV6。但是,IETF最终还是选了IPV6

       选定IPV6的公开理由是:方案比较简单,可以按时提供新的地址资源。而TUBAIPV7)则太复杂,耗时较长,无法保证研发成功,也无法有足够的时间来应对IPV4地址耗尽的危机。所以,IPV7被排除了。但有很多人认为,TUBA失败的根本原因是政治因素(是ISO的技术基础)。因此很多主张TUBA的专家对其失败耿耿于怀。近几年美国英特网的元老John Day教授就曾经多次在ISO公开指责IPV6是浪费了20年时间。

有趣的是,在竞争失败后,TUBA工作组最终发布的声明是“进入冬眠”,而不是解散。而且,TUBA还被重新分配了协议号,也就是后来的IPV9。这个协议号至今仍然有效。

       也许是为了防止其他团体继续研发IPV9IETF故意发布了两个愚人节笑话,而且还把原来的IPV7改成了IPV9。这就导致许多人误认为IPV9根本不存在,是笑话的原因。

       由此可以得出的结论是:

1,IPV9确实是IETF没有研发完成而放弃的技术。

2,IPV9相对IPV6而言有许多技术优越性。

3,IPV9不是IETF的技术,而是ISO的技术。

4,IPV9输给IPV6的原因不是技术差,而是政治原因和技术研发和实现过于艰难。

 

IPV9的真相大白了,可是中国十进制网络由于中国一些院士们制造的“愚人节笑话论”耽搁了整整十年。可惜啊。这是多么宝贵的时间啊!就在这十年中,西方国家展开了全新框架的未来网络研究。使得中国的遥遥领先地位受到挑战。这是中国的巨大损失,是中华民族的巨大损失。难道没有人承担责任吗?

更可恶的是,现在那些崇洋媚外鼓吹引进IPV6的专家们摇身一变又成了未来网络的专家,而且企图鱼目混珠,把IPV6同未来网络混为一谈,有的还主张中国应该继续等待引进西方的未来网络技术。还能让这些专家继续误国误民吗?

那些诬蔑IPV9为愚人节笑话的人不应该受到谴责吗?不应该追究他们的责任吗?还能让一些学霸继续诬蔑扼杀中国自主创新的技术吗?

鉴于中国IPV9蒙受多年的不白之冤,而且其先进性和实用性已经得到国际承认,中国政府应该公开为IPV9正名,应该给IPV9发明者授予国家奖励。这是中国未来网络建设的重要一步。

 

国际智慧学会创新智慧研究会
2013727

 (签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

  评论这张
 
阅读(1626)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017