注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

国际智慧学会展开“未来网络技术认定规则研究”  

2013-08-11 22:30:27|  分类: IPV9和中华智慧学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心 (HKFNIC) 文件总编号:IWS-G13010 2013811

 

                                     国际智慧学会创新智慧研究会简讯                      

 

国际智慧学会展开“未来网络技术认定规则研究”

    棱镜门事件发生后,现有英特网的安全问题再度引起全球社会的高度重视,人们普遍地认识到,由于英特网的结构性缺陷,仅仅依靠渐进改良的技术修补路线是行不通的。彻底改善网络安全的希望在全新框架的新一代网络体系研发和建设。近些年来,国际上已经形成发展主流的未来网络成为人们希望所在。中国国务院就在20133月宣布了将全新框架的未来网络体系建设列为国家重大科技工程之一。我们预期,未来网络将会在海内外掀起新一股研发热潮。

    但一些有识之士也产生了一些担忧。在缺少统一规划,统一认识的情况下,各地蜂拥而上,跑马圈地,盲目进行未来网络建设,导致重复建设,资源浪费等问题。也有可能在缺乏统一标准的情况下,技术概念蜂拥而来,鱼龙混杂,鱼目混珠,使得人们无所适从;还有可能一些旧体系技术挂羊头买狗肉,一些真正优秀的未来网络核心技术淹没无闻。

    为了解决这些问题,未来网络需要加强理论研究,加强学术批判和论辩,需要加强标准化制订工作,需要加强技术方案的评估和选择,需要划定未来网络技术范围。国际智慧学会将会推动这些领域内的工作。目前,迫切需要开展的是“未来网络技术认定规则研究”。

    “未来网络技术认定规则研究”主要针对的是如何评估技术方案是否属于未来网络技术范畴的问题。有些技术,明明与未来网络毫无关系,却偏要打着未来网络的旗号,骗取未来网络的资金,还有可能将未来网络引往错误的方向。杜绝这个现象的办法是制订未来网络技术认定规则,明确划定未来网络的技术范围,清楚地给出符合未来网络技术范畴的要求。

    “未来网络技术认定规则研究”将由国际智慧学会未来网络标准工作组承担,并欢迎海内外各行各业学者和研究人员的关注和参与。

   

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
2013811

 (签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017