注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

国际智慧学会发布“真假未来网络之争”预警  

2013-08-15 19:18:55|  分类: IPV9和中华智慧学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心 文件总编号:IWS-G13011 2013815

 

                       国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HKFNIC)简讯         

 

国际智慧学会发布“真假未来网络之争”预警

    2013年将会是中国信息网络体系建设的一个重大转折年。持续多年的网络体系建设中渐进改良与全新框架的路线之争在2013年终于以后者胜利结束,其具体标志是国务院20138号文件宣布建设全新框架的未来网络和新一代互联网体系。再加上“棱镜门事件”的巨大震撼和深远影响,对于全新框架的未来网络,目前已经由过去“做还是不做”转向“怎么做”的讨论。与此同时,自2007年就已经开始的将中国技术推进国际标准组织未来网络国际标准化的努力也在2013年取得重大突破,由中国专家主导的未来网络命名与寻址和安全陈述两个技术报告(TR 29181-2TR 29181-5)以全票赞成的方式通过了PDTR投票。这意味着中国的未来网络技术不但获得了国际尊重,而且掌握了核心技术领域的主导权。

    在此形势下,可以预期,将会有越来越多的研究者和投资者投入未来网络研究。这个趋势令人鼓舞,但按照中华传统的“居安思危”的智慧型思维,也存在着担忧。如果未来网络研究不是在统一和清醒的思路下发展,将会出现鱼龙混杂、众说纷纭、一哄而起、一盘散沙、漫无边际等问题。最令人忧心的是,会有一些别有用心的人,用错误的思路把未来网络引导到错误的方向,还有人会用挂羊头卖狗肉的方式,用假的未来网络迷惑人心。就像当年鬼子便衣队伪装成八路军武工队,破坏军民关系。这种情况肯定会出现,而且已经有一些苗头。未来三年内,真假未来网络之间必然会是一个激烈争论的问题,也是关系到未来网络成败的一个关键问题。

    为此,国际智慧学会未来网络信息中心发布预警,提醒社会各界关注真假未来网络问题,并制订措施,去伪存真。要实施百花齐放的方针,一方面允许各种技术方案充分讨论和公平竞争,另一方面又需要清晰地定义未来网络,划清未来网络与其他技术的界限,确定未来网络的技术要求。在提出要求时,首先要明确未来网络的国家战略需求,其次要符合国际标准规范。要使两者形成有机的统一。要努力使中国的未来网络需求和技术方案形成国际标准,以便占领未来网络国际竞争的制高点。

    对于打着自主创新未来网络旗号,却继续推行国外引进的IPV6技术,甚至要等待继续引进国外未来网络技术的主张,要将其归入“假未来网络”的范畴,并且予以揭露和制止。

    国际智慧学会未来网络标准工作组将会制订一些标准规范,帮助社会大众鉴别“真假未来网络”问题,欢迎海内外研究者共同支持这一计划。

 

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
2013815

 (签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

  评论这张
 
阅读(532)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017