注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

IPv9解秘(8): IPV9实验性协议地位新考证  

2013-09-14 22:16:59|  分类: IPV9和中华智慧学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心 文件总编号:IWS-G13028 2013913

 

              国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HKFNIC简讯   

 

IPv9解秘(8

IPV9实验性协议地位新考证

     

IPv9解秘(7)中,涉及到了IPv9实验性协议地位问题。早在201146日,国际智慧学会网站上就发布了IPV9海外之友会的文章,“证据第2: IETF承认IPV9为实验性协议” http://king-ipv9.blog.163.com/blog/static/8401923720113625053197/。本文对这个问题再加考证。

证据第2号一文,主要提供了美国IETF所设立的一个网页的拍照记录。这个网页的题目是官方的互联网协议标准,是IETF设立的一个动态网页(经常更新修订),记录了IETF 前维持和承认的关于互联网标准、协议号和工作文件(包括实验性和历史性技术文档)等的目录和工作状态。那些被宣布失效和被取代的技术文件号码被排除出目录 之外在目录中,可以看到,Use of ISO CLNP in TUBA Environments CLNP-TUBA技术文本RFC1561是属于IETF的“实验性技术文档” 该文件是在199312月就已经公TUBA也就是IPV9的技术名称。

RFC1561IETF官方网址是:http://tools.ietf.org/html/rfc1561

       这份文件发布于199312月。作者是D. Piscitello。发布该文件的背景是:当时IETF成立了下一代英特网工作组(IPng)。TUBA是竞争下一代英特网协议地位的方案之一。最早的技术文本是RFC1347。下一代英特网工作组成立了四个方案工作组,要求各自完善有关的协议方案。RFC1561TUBA技术方案工作组对方案的进一步阐述。
 
IPv9解秘(8): IPV9实验性协议地位新考证 - 张庆松博士创建的博客 - 国际智慧学会创新智慧研究会的博客
 

 

上面图片是RFC1561的局部,上面清楚地表明,该文件属于实验性协议文档。该文件不是一个英特网标准。文件还处在讨论和改进阶段。

IETFTUBA工作组还有许多其他技术文件,但就是RFC1561RFC1347最为重要,因为前者提供了IPV9实验性协议的证明,后者是IPV9获得实验性协议版本号的根据。

什么是实验性协议呢?IETF的文件Choosing between Informational and Experimental Status作了如下说明:

4.2.1 Experimental

The "Experimental" designation typically denotes a specification that is part of some research or development effort. Such a specification is published for the general information of the Internet technical community and as an archival record of the work, subject only to editorial considerations and to verification that there has been adequate coordination with the standards process (see below). An Experimental specification may be the output of an organized Internet research effort (e.g., a Research Group of the IRTF), an IETF Working Group, or it may be an individual contribution.

大致翻译:

实验性协议文档是指那些某些研究和发展活动所产生的技术文献。这些文献发表的目的是提供英特网技术社区作为知晓型文件,或者是作为历史记录使用。实验性协议文档可能是IETF相关机构组织活动,或者是个人贡献。

 

 

 

RFC1561的意义如下:

1) 确立了IPV9属于实验性协议,并且有具体的技术文档作为技术支撑。

2) IPv9IETF内确实有技术研发活动,并且产生了技术文献。

3) IPV9只是实验性协议,在IETF中没有研发完成,没有获得正式标准的地位。这证明了中国IPv9发明人的说法。

4) 这使得互联网之父文登瑟父的“IPV9只是想象论”彻底破产。

 

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
2013913

 (签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

 

 

  评论这张
 
阅读(949)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017