注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

IPV9解秘(2): IETF如何使用愚人节笑话对中国实施战略欺骗  

2013-09-06 08:19:54|  分类: IPV9问答 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心 文件总编号:IWS-G13016 201393

 

              国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HKFNIC简讯   

 

IPV9技术解秘(2

IETF如何使用愚人节笑话对中国实施战略欺骗?

      2014年中国宣布研发成功新一代互联网(真正的基于平等互联原则上的)IPV9之后,便引发了“IPV9是愚人节笑话”的争论。这一争论持续了近十年之久,对中国部署实施IPV9制造了巨大的舆论障碍。在201141日,国际智慧学会发布了一系列证据,证明了IPV9确实存在版本号,而且确实由美国IETF研发并放弃,并公布了大量的技术文献历史资料。使得愚人节笑话论彻底破产。

      然而,从另一方面看,IETF确实在199441日抛出两篇技术文献,用愚人节笑话的形式公布了IPV9的一些技术特点。有分析认为,IETF是用这个方法,给其放弃的但是性能优越的IPV9TUBA技术)贴上一个愚人节笑话的标签,防止有人继续沿着这条技术路线进行研究。因此,愚人节笑话可以说是一个战略欺骗。这个战略欺骗的第一个受害者是中国。

      下面,我们公布一个真实发生的事件,可以充分显示IETF是如何用“愚人节笑话”来抹黑中国IPV9并误导中国公众的。

      背景情况:中国工信部在2001年批准成立了十进制网络标准工作组,IPV9就是这个工作组开发的一个关键技术。

事件发生在2001年的417日。一位来自中国科技大学的名叫王辉(Wang Hui)的中国人在IETF的电子邮件讨论网上发布了一条消息,内容是“我偶然发现了一个IPV9的新协议编号。我不知道什么是IPv9IPV9IPV6的关系是怎样的?哪位给我一个提供这方面信息的地址链接?”

这封信得到了一个回音。一位来自美国弗吉尼亚理工大学的IETF成员希里哈里回信说“你去看RFC13061307吧。这两份文件都是在41日愚人节那天发布的。希望你会因此而明白IPV9是怎么回事?”这份回答给出的强烈暗示是,“IPV9是愚人节笑话。”这个回答的问题在于,只提供了愚人节笑话的两份文件,却没有给出其他非常多的真实的IPV9技术文件。这是一种明显的误导行为。

      结论:IETF不但制造了愚人节笑话的烟幕,以掩盖IPV9的技术本质,还采取了主动欺骗手段,来把公众的注意力引导到愚人节笑话上去。当然,希里哈里本人并不能代表IETF,但是他的电子邮件是发在IETF网站上的,也没有看到IETF出面澄清,因此IETF的关系是无法撇清的。   

     

IETF网站上的对话截屏

IPV9解秘(2): IETF如何使用愚人节笑话对中国实施战略欺骗 - 张庆松博士创建的博客 - 国际智慧学会创新智慧研究会的博客
 

 

 

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
201393

 (签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

 

 

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017