注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

国际智慧学会发布《未来网络智慧大挑战计划》  

2013-10-31 22:17:10|  分类: 合作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国  际  智  慧  学  会

国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心文件总编号:IWS-G13045 2013年10月28日

 

              国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心(HKFNIC)简讯   

 

《未来网络智慧大挑战计划》

     

      2013年3月初,中国国务院发布8号文件,宣布英特网渐进改良路线行不通,将推动全新框架的未来网络与新一代互联网体系建设。这意味着中国解决了一个重要的信息网络技术发展路线争议问题,但随之而来的是另一个巨大障碍,那就是缺乏经验问题。

      众所周知,中国过去十多年来网络应用发展迅速,也培养了一大批信息技术工程师。然而,现有的英特网技术基本上是由外国开发和控制的,中国的网络工程师们基本上一直处在引进,消化,跟随,使用外国网络技术的处境,基本没有全新设计网络体系的经验。现在的网络与社会环境,又要比五六十年前美国创建基本英特网架构时更为复杂,体系更为庞大,也就面临着更多更艰难的挑战。

    要克服这个困难,不但需要经验,更需要智慧,需要那种博古通今,文理兼通,熟悉各个相关领域,具有具有战略眼光,能够运筹帷幄,总领全局的大智慧。同样需要的是,发挥中国共产党的优良传统,发动群众,依靠群众,集中全中国人民和数千万海外华人的智慧,这样,中国的未来网络和新一代互联网体系建设才有成功的希望。

      因此,国际智慧学会决定,成立《未来网络智慧大挑战计划》,希望集中民众智慧,克服一些未来网络研究难题。具体做法如下:

1,          该计划将会把本学会看到的未来网络体系建设正在或者将会遇到的理论和技术难题向全社会公布。

2,          国际智慧学会将发布课题研究指南。

3,          将为课题征求合作攻关者。

4,          限期完成研究。

5,          国际智慧学会不提供研究经费,由研究者自己筹集经费。

6,          国际智慧学会将会提供理论指导,协助研究者完成研究任务。

7,          研究成果将由研究者自行决定发表渠道,但国际智慧学会拥有发布简报的权利。

8,          凡是承担了国际智慧学会研究课题的主持者将会获得国际智慧学会研究会员的身份并获得证书。

9,          课题将本着对国家和民族负责的精神,按照习近平主席要“使用批判与自我批判”这一武器,使用智慧型学术批判的方法,深入透彻地发现问题,解决问题,绝不允许弄虚作假。

10,        课题研究既要符合科学,更要显示出高智慧素质。

 国际智慧学会欢迎社会各界对这一计划提供意见,使其完善。更欢迎各界献计献策,向世界证明,中华民族能够用自己的智慧创造出一个世界领先的网络体系。

 国际智慧学会创新智慧研究会未来网络信息中心
2013年10月28日

 (签章)

联系:icwisdom5000@yahoo.com

 

 

 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017