注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

赵避尘的恩师彭茂昌法师墓碑发现  

2014-12-30 08:07:26|  分类: 合作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国 际 中 华 智 慧 学 会

国际中华智慧学会赵避尘生命智慧研究会通讯     文件号ZHZH-G14005    20141229

赵避尘的恩师彭茂昌法师墓碑发现

中国大连消息:

彭 茂昌,道家龙门千峰派祖师赵避尘及其兄赵魁一的恩师之一,是赵避尘所拜过的三十多位师傅中四五位掌握性命双修全诀全法的高人之一。赵避尘《性命法诀明指》 中引用了许多彭茂昌的口诀。因此,对彭茂昌的生平事迹进行研究,是赵避尘研究的一个重要领域。国际中华智慧学会会长张庆松博士为此曾经在20136月专程前往大连小平岛探访彭茂昌遗迹。那次寻访虽然没有找到彭茂昌的遗迹线索,国际中华智慧学会20131212日发布了寻访彭茂昌的消息(ZHZH-ZBCTX13011),对此有所报道,希望能够起到抛砖引玉的作用。

一年以后,2014年的12月,国际中华智慧学会终于从一位网友NVER处 收到了重要线索。这位网友发来了彭茂昌法师的墓碑照片,并指明了其所在地。以此为线索,经过查证,获得了第二个网友的证明。据此,国际中华智慧学会确认, 彭茂昌法师的墓碑已经发现。其位置就在大连小平岛。从墓碑上,可以发现法师的生平更多线索。初步研究表明,赵避尘《性命法诀明指》中所记载的彭茂昌法师的 生平事迹都是真实可信的。

国际中华智慧学会将会依据这条线索,进行更深入的研究,并发布更多的研究成果。

国际中华智慧学会

二〇一四年十二月二十九日

            签章

            联系:peakwisdom@sina.com

附件:彭茂昌法师墓碑正面照片



  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017