注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

信息领域重大新闻: 人民网:为提防美国 德法拟建立欧洲国家通信网络  

2014-02-17 08:32:22|  分类: 转载加评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为提防美国 德法拟建立欧洲国家通信网络

2014年02月16日 09:10:52来源: 中国经济网

人民网2月16日讯 据路透社与德国媒体报道,德国总理默克尔15日提议,在欧洲建立一通信网络以提升国家的数据资料安全,这么做就能避免电子邮件和其他数据资料自动经由美国传送出去。

报道说,默克尔在每周发表的播客中说,她将在下周三(2月19日)与法国总统奥朗德会面时提出这个建议。路透社引述一名法国官员说,法国政府有意接纳德国的提议。

默克尔批评说,谷歌和脸书这些网络公司总部设在美国,但他们的业务却遍及欧洲和全球各地。“我们会讨论通过欧洲供应商来向我们的公民提供安全保障,让人们不需要通过美国那边来传送电子邮件和其他资料。”“我们应该在欧洲建立一个通信网络。”

此前,美国国家安全局被揭发对欧洲盟国进行大规模的情报搜集,引起欧洲国际高度关切。美国前情报人员斯诺登爆料,即使连默克尔这样的美国盟国领袖,其手机通信也受到美国间谍的监听。

美国国家安全局的机密文件显示,美国和英国情报机构从互联网上搜集大量的个人资料。德国后来试图和美国达成“互不从事情报工作”的协议,但没有成功。(老任)


  评论这张
 
阅读(888)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017