注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

IPv9发明人谢建平终获正名 法院判决沈阳侵犯名誉权  

2015-02-24 02:56:41|  分类: 合作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国际智慧学会未来网络信息中心  文件总编号IWS-G15001  2015年2月22日

 

国际智慧学会未来网络信息中心(HK-FNIC简讯

 

法院判决沈阳侵犯名誉权

IPv9发明人谢建平终获正名

北京讯:

   八年前(2008年),中文因特网上掀起了一波指责谩骂工信部十进制网络工作组组长谢建平的浪潮。站在浪尖上推波助澜的是一位名叫沈阳的网络写手,他发表了数十篇攻击谢建平以及其发明的IPv9新一代网络命名与寻址技术体系的文章,将谢建平称为“骗子”,“互联网上的周老虎”,将IPv9称为“愚人节笑话”等。这些文章被大量转发,形成了对IPv9十分不利的舆论环境。

在忍无可忍的情况下,谢建平终于在2011年北京朝阳区法院 发起诉讼,控告沈阳“文章大量失实,并大量使用侮辱性语言攻击原告,侵害了原告的名誉权。”北京朝阳区法院经过多年的审理和调查后,于2014年12月做出裁决,判定沈阳侵犯谢建平名誉权案成立。

法院在判决书(2014)朝民初字第06443号中指出,“原告、被告就IPV9问题产生争议,双方就科学技术层面进行评论实属正常,但在双方争议未有定论的前提下,现从被告在上述文章的用词、语意等来看被告文中的表述已经超过了技术批评的范畴,确实会导致对原告的社会评价形成负面影响,被告之行为侵犯了原告的名誉权。故本院对原告要求被告删除http://w.org.cn/上的《互联网上的“周老虎”——IPV9冒险游戏揭秘》、《IPV9营销聊(13)民企控制中国互联网可行性》之诉讼请求予以支持。被告侵侵犯原告名誉权行为必然导致原告在一定程度上承受精神痛苦,被告应当就其侵权行为对原告进行赔礼道歉和赔偿精神损害抚慰金。”

   判决书要求被告沈阳于判决生效后七日内删除位于http://w.org.cn/上的《互联网上的“周老虎”——IPV9冒险游戏揭秘》、《IPV9营销聊(13)民企控制中国互联网可行性》,并在http://w.org.cn/上显著位置对侵犯原告谢建平(英文名:TSE,Kin Ping)名誉权一事登载致歉声明,致歉内容由本院审核,登载时间不少于一个月,如被告沈阳于本判决生效后七日内不执行上述判决义务,本院将在全国发行的报纸上刊登本判决书主要内容,费用由被告沈阳负担。判决书还要求沈阳支付谢建平精神损害抚慰金和公证费各一千元。

   国际智慧学会未来网络信息中心一直关注本案的进展,并且为IPv9发明人谢建平获得胜诉和精神赔偿感到欣慰。这是一个非常重要的进展。我们相信,这一判决将在社会上为IPv9和谢建平先生正名,纠正并肃清对IPv9的各种不公平的指责和污蔑,这将为IPv9在中国得到重视和应用,为中国改善网络安全提供一个强大的动力。国际智慧学会将会另发评论文章进一步论述这个事件的意义。


国际智慧学会未来网络信息中心(香港)
201
5年2月22日


(签章)

联系:peakwisdom@sina.com

 

 

  评论这张
 
阅读(2868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017