注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

国际智慧学会创新智慧研究会的博客

智慧学,未来网络信息中心,ipv9,HKFNIC

 
 
 

日志

 
 

国际智慧学会启动智慧学学科建设工程  

2015-07-09 12:54:16|  分类: 智慧教育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         

国际智慧学会新闻稿 文件总编号IWS-G15003 2015年625日

国际智慧学会启动智慧学学科建设工程

将发布智慧学学科建设指南之研究提纲

中国香港讯:

     在经过十多年的探索和筹备之后,国际智慧学会认为,智慧这一人类精神文明的最高境界正在受到人类新的重视,对于智慧的研究也已经吸引越来越多学者的注意 和参与,随着“智慧城市”等概念的发展,智慧也显示出其在拉动社会经济和科技发展上的巨大潜力。但同时,这些变化也暴露出一些问题。许多人对智慧的认识还 非常肤浅,甚至存在误解、误用的情况。这种情况如果不得到改变,将不利于智慧研究的长远发展,也会降低智慧研究的社会效益。

     国际智慧学会认为,目前全面展开智慧学研究的时机已经成熟。为了吸引更多的研究者投入这一新领域,为了更有系统地探索智慧的本质,需要在全球范围内展开 推动智慧学学科建设的工作。这个工作的首要目标是说服各国主管教育的权力机构,将智慧学列为一门新兴的独立学科,与哲学、历史学等同为一级学科,拥有授与学士、硕士和博士学位的权利,并且在政策、制度、资金、规划、学位等方面给予强有力的支持。

     这种说服工作是非常艰巨的,因此需要在事前做好规划和准备工作。首先需要的是一份智慧学学科建设的纲领性文件,对于建立智慧学学科的目标、方向、必要性、意义、特点、策略、步骤、可行性等进行全面的论述。这份文件也可以作为未来智慧学学科建设的工作指南。

     国际智慧学会决定,将率先推动这份文件的起草工作,并将其命名为“智慧学学科建设指南”。这份指南的编写工作将采取开放的形式,任何有兴趣的研究者都可 以参与到这项工作中来。为此,特发布“智慧学学科建设指南:研究提纲”。研究者可以根据提纲中的研究要求,来决定自己可以在哪些方面做出贡献。

国际智慧学会(香港)
201
5625日

(签章)

联系:peakwisdom@sina.com

  评论这张
 
阅读(465)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017